公司团委组织开展 “深刻学习领会习近平中国式现代化理论” 主题学习活动
时间:2023-11-23 00:00

为高质量开展公司团员和青年主题教育,引导团员青年进一步深化对习近平中国式现代化理论体系的理解和领悟,更好地把握习近平中国式现代化理论体系的历史智慧和时代意蕴,充分激励团员青年在中国式现代化新征程上自立自强、挺膺担当,11月23日,航空工业财务团委开展主题团日活动,团委书记围绕“深刻学习领会习近平中国式现代化理论”作主题团课。

会上,团委书记结合自己在集团公司“青马工程”示范班第二期理论培训阶段的所学、所思、所悟,从中国式现代化理论的历史逻辑、鲜明特色、本质要求、重大原则、战略安排、推进方式等六个方面,解读了习近平总书记关于中国式现代化的一系列重大理论。要求团员青年准确把握中国式现代化理论的科学内涵,充分挖掘其中所蕴含的思维方式、工作方法和实践价值,紧紧围绕党的中心工作,以更加强烈的历史主动精神,在新时代新征程强国建设、民族复兴的伟业中勇担时代重任。与会团员青年一致表示,此次团课主题鲜明、脉络清晰、内容详实,对全面深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领悟把握习近平中国式现代化理论具有指导意义,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉将学习成果运用到航空强国建设和公司改革发展的实践中,为不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。